Thursday, May 16, 2013

FIRE CONFERENCE 2013

Halloooooo!!!
Aaaaa! Aku seneng banget acara KKR Pencurahan Roh Kudus tahun ini udah mulai dan udah sampe hari ke 8! Ini Adalah salahsatu event yang paling aku tunggu tiap tahunnya!


Day 1: Aku ibadah jam 19.00, well, aku ngerasa hadirat TUHAN tuh luar biasaaaaa banget! Khotbahnya by Ps. Jonatan Setiawan kerennnn..... Ditutup sama Ps. Nita Setiawan.. Beliau bilang ngerasain ada big wave dan akan ada next wave yang akan jauuuuhhhh lebih luarbiasa.. WOW
Day 2: Kereeeeennnn! Firman Tuhan dibawain sm Pak Jimmy. Di altarcall, God ngingetin aku waktu aku pertama kali fall in love with HIM, pertama kali disentuh sm Tuhan, dan waktu hidupku diubah kan sama Tuhan. Di sini, Tuhan blg "Bukan kebetulan kamu mengalami itu semua, bukan sebuah kebetulan kamu ada di sini. Kamu ada di sini untuk satu tujuan!". Well, kalo ada orang yang tanya kenapa aku bisa tau God ngomong gt, I don't know how. Tapi aku tau. Dan aku yakin itu bener2 God. Wow
Day 3: Pelayanan di Kids Impact :-) Ngga liat KKRnya gimana. Tapi di Kids Impact tetep aja seru!
Day 4: (Hari Minggu) Ibadah jam 4 di Impact Center. Firman Tuhan dibawakan oleh Ps. Paul Ang from Malaysia. Diberitahu tentang Pure Heart. And it's amazing.
Day 5: Keren wow lah. I'm so blessed with the sermon by Pak Samuel Duddy. Di altarcall ini, aku nerima perhemaan, sebagaimanapun orang lain ngerendahin aku, Tuhan nggak akan pernah ngerendahin aku. Orang-orang boleh aja ngerendahin aku serendah rendahnya sesuka hati mereka but once God lift me up, no one is able to bring me down!
Day 6: To be honest, aku ga gitu inget sm ibadah ini. Amazing lah pasti nya!
Day 7: Sermon by Pak Yosi. Keren bangeettt!!! Aku dapet banyak hal malem ini! Bener bener malem ini bisa ngerasain hadirat Tuhan dan dijamah Tuhan! I can't even control my self. Bener-bener Roh Kudus yang bekerja secara luarbiasa! Tiba-tiba jatoh dan nggak bisa nahan diri buat berdiri, tangan gerakgerak dan aku nggak bisa ngedieminnya sama sekali! Pas aku berlutut, I screamed "Jessuuuussss!!!!!" Dan aku mendapat jawaban... Aku adalah Deborah, aku adalah bagian dari Generasi Yosua. I know what's the calling. It's soooooo amazingggg! I cried loudly and I'M SO BLESSED.
Day 8: Pelayanan di Kids Impact :-) Tapi dari Ruang Kids, aku nonton ibadah dari LCD Proyektor, yg kotbah Ps. Gideon Munthe, and it's so amazing! Liat orang-orang disembuhkan di dalam namaNya! Merinding nontonnya. Aku bangga dengan Tuhan Allahku! Penyakit yang mustahil untuk sembuh, bisa dengan mudahnya IA sembuhkan! Orang lumpuh berjalan, orang buta melihat, orang tuli mendengar. Woaahh keren lah! Orang yang dateng pake kursi roda, pulangnya jalan. Orang yang tangannya ngga bisa digerakin, pulang dengan tangan yang bisa digerakin. And so much more! Keren gilaaaa!

Menunggu 3 hari sisanya. :)

Friday, April 26, 2013

IT IS DONE!

Finally, perjuanganku di SMP sudah selesai! Yeayyyy *soraksorai kemenangan*
Masih minggu hasil tanggal 1 Juni 2013. Kinda afraid but I believe that I've receive what best for me. And I'm so thanking God for that. Semoga hasil yang ku dapet nantinya bisa GLORIFY GOD'S NAME dan jadi berkat. Hehe.
Me pribadi sih bersyukur banget buat 4 Hari ini, dari tanggal 22 April 2013 s/d 25 April 2013. Paling engga, apa yang aku takutin nggak terjadi. Like kertas jelek, trs kl ngehapus malah bolong, di tengah2 ngerjain malah LJK rusak, dsb. Itu tuh nggak terjadi, satu pun. I'm so grateful with it. THANK GOD AND PRAISE GOD.
Dan aku ngga nyangka banget yaaa bakal ditanyain sm Ps. Nita Setiawan lewat bbm "How's your UAN?" dan disemangatin Bu Nita. Gilaaaa she's the kindest person in my life deh kayaknya. Wkwk.
For me, the whole test are quite fun, it's not as hard as I thought it would be. Hehe. THANK GOD!

Wednesday, April 3, 2013

My School Life

Aku bangga banget dan seneng banget to the maaaaxxxx sekolah di Immex. Nggak pernah nyesel sedikitpun masuk sekolah ini. Temen-temennya seru seru, guru-gurunya juga seru-seru semuaaaa.. Semuanya baiiikkkk dan super menyenangkan sekali. Banyak banget event yang udah diadain Immex dan semuanya seru pol.. I'M PROUD OF MY AMAZING SCHOOL, MY AMAZING TEACHERS, AND MY AMAZING FRIENDS :)




























Thursday, March 28, 2013

TEST!

Hi, long time no see..
Hehe. Okay, blog ini agak nggak keurus karna so much to do in school.
Dari TPM Dinas Kota 1 tanggal 18-19 February. Ujian Praktek tanggal 25 February-4 Maret (kecuali 1 dan 3 Maret). TPM Dinas Kota 2 tanggal 11 & 13 Maret. TPM Provinsi tanggal 18-19 Maret. Ujian Sekolah tanggal 20-25 Maret. Woohooo! AMAZING. Berharap ada mujizat dan semuaaa ujianku tuntas in the name of God ^^ Next stop: TPM Provinsi 2, UNAS \(^o^)/
Harus berjuang secara radikal.. Cemungudh! Hihi
In the name of God, whatsoever I do shall prosper :)

Thursday, February 14, 2013

Amazing People

Hey guys!
I would like to tell you about amazing people in my life. They bring impact to my life.

I'm so grateful to know Ps. Nita Setiawan and also her family. She's so amazing, funny, anointed, blessed, nice, and beautiful. Orang yang berperan utama yang mengubahkan hidupku. Beliau berhasil menanamkan konsep pikiran yang sedemikian amazing in me. Orang yang selalu ngedengerin cerita-ceritaku dari yang serius sampe yang paling alay dan setiap kata yang beliau katakan selalu simple but meaningful. Bu Nita nggak pernah capek ngedengerin aku cerita panjaaannngggg lebar di BBM dan selalu menanggapinya dengan menyenangkan dan juga beliau slalu mendukungku untuk maju terus. and I'm so proud to say that I have her as my Pastor in my life. Bu Nita bukan cuma orang yang pinter ngomong doang, beliau bisa mempraktekan setiap hal yang beliau suruh orang lain untuk lakukan. Mungkin bisa dibilang, Bu Nita itu orang yang memberikan dampak paling besar dalam hidupku.

I'm so grateful to know Mommy Rosalina Omega. Mommyku yang selalu menyebutku dengan panggilan kesayangannya "anak alay" :)) dan beliau pernah berkata bahwa aku adalah anak alay yang dipulihkan Tuhan. HAHA. It's okay to be alay asalkan dipulihkan Tuhan kan ya? =) Mommy Mega adalah orang yang amazing. Kata-katanya slalu keren banget dan nancep di hati, I think she's quite similar to Bu Nita lah heheh. Mommy Mega baaiiikkk banget karna stiap aku cerita tentang masalahku, beliau selalu menanggapinya dengan panjang lebaaaaaaaaaarrrrr sampe point point terdalamnya sekaligus. Jadi, aku bener bener bisa menghadapi masalahku tanpa bingung bingung lagi, karna sudah dibekali sedemikian luarbiasanya. Mommy Mega selalu memotivasiku dan membuatku selalu merasa bersyukur atas segalanya. Mommy alay yang sangat luarbiasa. Hehe. Yes, I'm proud to know her.

I'm so grateful to know Mommy Santa. Mommy Santa is my spiritual mother. Orang yang slalu menanggapi cerita ceritaku dan kalo komentar nggak tanggung-tanggung selalu apa adanya dan sesuai kenyataan jadi aku bisa bener bener introspeksi diri. Beliau slalu ngasih solusi yang keren kerennn.. Mommy Santa adalah orang yang mendampingiku semasa aku belum bener-bener ngenal Tuhan sampe aku pelayanan di Gereja sekarang ini. Mommy Santa mungkin adalah orang yang memberikan dampak dan perubahan besar dalam hidupku, kalo bukan karna Mommy Santa mungkin aku blm bener-bener kenal Tuhan. Mommy Santa nggak pernah capek dan slalu sabar menghadapi segala kelakuanku yang menurutku kadang annoying. Hehe. I miss her bangettttt.. I'm proud to know her.

I'm so grateful to know Kak Herlina. Dosen UKDW yang baik buanget dan agak alay ini (HEHE maaf Kak Herlina :p) merupakan koordinator saya di KIDS IMPACT \(^o^)/ Beliau adalah koordinator yang luarbiasa dan SUPERSEKALI. Such a wonderful leader. Di bawah pimpinan beliau, tim kami sudah memenangkan gelar The Best Team beberapa tahun berturut turut. Beliau ini orang yang rendah hati, tegas, dan seru. Beliau adalah pemimpin yang berhasil membentuk pemimpin baru. Beliau ini nggak pernah capek nasehatin aku dan teman-teman buat maju terus dan keep on fire. She's amazing. I'm proud to be part of her team and know her in my life.

THAT'S IT. WONDERFUL PEOPLE THAT BRING IMPACT IN MY LIFE. SO PROUD TO HAVE THEM IN MY LIFE. I LOVE THEM ALL. :)

Hello

Hellooohh!!
Aku Deborah Angela Rebecca. (Deborah is a name from God.) Sebut aja Angel.
Aku adalah seorang teenager berusia 14 tahun waktu nulis ini. And I'm so blessed. Di saat umur 14 tahun ini, aku mengenal orang-orang yang luarbiasa banget yang membuatku belajar banyak hal yang sangat berguna di hidup ini. Aku adalah seorang Kristen, dan aku menerima Jesus as my saviour pada tanggal 20-21 Maret 2010 di Ret-ret Samuels Moment. Ret-ret yang mengubahkan hidupku, yang menghilangkan segala kepaitan dan kebencianku kepada orang lain, dan yang mengubahkan kutuk menjadi berkat. Aku memiliki hidup yang luarbiasaaaaa indah karena lebih banyak hal yang bisa disyukuri daripada dikeluhkan. Segala hal yang aku alami, aku yakin kalo Tuhan punya rencana yang besar. Aku adalah anak yang lovely dan well... banyak yang bilang alay dan lebay secara positive bukan yang menyebalkan. Hehe. Terlebih dari segalanya, aku adalah anak yang terurapi. AMIN. Hehe. God bless yah!