Monday, February 17, 2014

My Little Thoughts

Hey pipols!
Happy sweet February yaa..

I just wanna share my little thoughts to everyone!
Akhir-akhir ini, aku lagi memperhatikan orang-orang yang jarang diperhatiin sama masyarakat sosial pada umumnya. Entah kenapa, aku awalnya cuma penasaran aja, sama sifat orang-orang yang sejenis dianggep freak sama temen-temen di lingkungannya. Mereka yang sebenernya pengen bergaul sama temen-temen di lingkungannya, tapi ada sesuatu dari dalam diri mereka yang bikin mereka looked freak dan akhirnya sejenis 'diasingkan'.
Kita semua pasti tau lah. Biasanya kalo di sekolah itu, dalam satu kelas, ada aja satu orang di kelas yang nggak punya temen yang kemana-mana bareng. Biasanya berusaha gabung temen sana sini. Tapi yang digabungin kayak ngomongin di belakang dan sebenernya males sama orang itu.
Dan aku cuma heran aja, kenapa sih, orang-orang ngenilai dia dari apa yang tampak sekilas? Kenapa nggak berusaha buat mengenal orang itu dulu? Like, give them an attention, apa sih yang bikin mereka jadi freak? I think they have a reason, yang bikin mereka punya sifat kayak gitu, dan ternyata benar.
Ternyata, mereka-mereka yang dianggep orang "freak" itu punya cerita masing-masing. Dan justru kalo kita denger cerita mereka, bisa aja kita nggak nyangka kalo mereka punya kisah kayak gitu.
Well, I have a friend in my class, yang waktu pertama kali liat di kelas, dia udah marah-marah duluan. Dan itu bikin illfeel. Tapi, seiring berjalannya waktu, aku mulai kenal sama dia. Dia itu suka marah-marah, tapi nervous-an, dan walaupun banyak orang takut sama dia, dia sebenernya so friendly dan juga mau main sama kita-kita. Ternyata, waktu dia SMP, dia sering dibully sama temen-temennya, terutama yang cowok. Nggak ngerti sih dibully gimana. Tapi katanya itu bikin dia illfeel sama cowok dan mungkin itulah alasannya kenapa dia jadi suka marah-marah, buat bikin orang takut duluan buat ngebully dia. Tbh, aku nggak nyangka aja.
Itu cuma salah satu contohnya, masih banyak yang lain sih tapi ngga mungkin aku ceritain. Biasanya orang-orang yang nampak freak itu umumnya broken home, punya masalah dalam keluarganya, atau hidupnya terlalu diatur sama orang tuanya yang kurang sabaran jadi dia hidup dalam ketakutan (takut salah ngelakuin hal-hal yang perlu dia lakukan dan gak mendapat kebebasan), dan lain lain.
Mungkin ini gak penting dan waste time banget buat cari tau kayak gitu tapi.. please, get to know other more, before you judge them. Thanks for reading! Sorry ya geje. :-)

Btw, I'm not in a fit condition when writing this, mungkin itu ngefek (?) wkwk

Wednesday, January 1, 2014

2014: Page 1 of 365

Hey everyone!
HAPPY NEW YEAAARRR!! Time flies~
Semoga tahun ini menjadi tahun penuh keajaiban dan lebih menyenangkan dari tahun lalu. Semoga aja bisa jadi pribadi yang lebih baik, karna dengan mengubah diriku terlebih dahulu, aku baru bisa mengubah sekitarku. Haha. Apasihh -,-
Tapi itu ada benarnya loh! Wkwk
Well, 2013 itu tahun yang nggak mudah for me. Malah, berat banget. Lebih tepatnya setelah pertengahan tahun sih. Banyak hal yang nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Hahaha. Hal paling simplenya adalah lulus SMP dan masuk SMA dan adaptasi. Dan juga sekarang aku ngga tinggal sama my Mom and Dad lagi karna mereka pindah keluar kota. Dan ditambah lagi kejadian kejadian yang bener-bener bikin hati ini hancur berkeping-keping. Wkwk. But, it's true. Sikap orang-orang yang mulai berubah. Atau aku yang berubah? Pokoknya aku merasa kehilangan banyak orang. Dan you know what, kehilangannya bener-bener banyak banget. Dan herannya, semuanya orang-orang yang paling deket sama aku, dan itu semua bisa bersamaan. Hilangnya tuh: 1) Berubah 2) Dijauhin 3) Pindah. Yang ketiga cuma faktor pendukung aja sih. 1 dan 2 itu yang bener bener break my heart into pieces. Dan finally, karna terlarut dalam perasaan ini, ngefek ke sekolah, dan nilaiku terjun bebas~~ Dan baru tersadar di akhir tahun, tepatnya seminggu sebelom UAS. Dan akhirnya, nilai rapot terselamatkan, Thanks God. Tapi itu merupakan proses pendewasaan tersendiri buatku. Aku belajar untuk mencintai apa yang kumiliki sebelum kehidupan mengajariku untuk mencintai apa yang tak kumiliki lagi. Walaupun pertengahan sampe akhir tahun itu berat banget. Awal tahun sampe pertengahannya bener-bener menyenangkan kok ^o^ Jadi, 2013 itu bener-bener YEAR OF GRACE. Dibagi jadi 2 bagian kalo buatku, bagian pertama nampak secara nyata, bagian keduanya tersirat gitu deh. Hahahaha. -_-

But, ini udah tahun baru kannn.. Jadi harus mengawali dengan semangat, sukacita, dan hati yang baru! And here's my wishlist for 2014:
1. Be a better me.
2. Tambah taat sama orang tua.
3. Semakin cinta Tuhan dan memperkuat komitmen untuk melayani Tuhan
4. Nilai di sekolah bisa up and up
5. Banyak bersyukur
6. Nggak alay
7. Semakin dewasa
8. Semakin bisa nunjukin God's great love!

Well, 2014 kayaknya bukanlah tahun yang mudah. Jadi, tetap berpegang teguh sama Tuhan ya teman ^^ Karna, Tuhan mau menguji iman dan kesetiaan kita ke Dia, kemudian Tuhan akan membalas iman dan kesetiaan kita ke Dia dengan hadiah yang udah Ia siapkan. Dan di 2014 ini, harus lebih ngerti buat memakai waktu dan kesempatan yang ada. Karna kalo ngga, kita bakal nyesel sendiri. Remember that waktu itu emang ga terbatas, tapi setiap hal punya waktunya masing-masing untuk dikerjakan. Jadi, bersiaplah untuk menghadapi 2014 yang akan jadi jauh lebih luarbiasa!

Tuhan Memberkati