Thursday, February 14, 2013

Amazing People

Hey guys!
I would like to tell you about amazing people in my life. They bring impact to my life.

I'm so grateful to know Ps. Nita Setiawan and also her family. She's so amazing, funny, anointed, blessed, nice, and beautiful. Orang yang berperan utama yang mengubahkan hidupku. Beliau berhasil menanamkan konsep pikiran yang sedemikian amazing in me. Orang yang selalu ngedengerin cerita-ceritaku dari yang serius sampe yang paling alay dan setiap kata yang beliau katakan selalu simple but meaningful. Bu Nita nggak pernah capek ngedengerin aku cerita panjaaannngggg lebar di BBM dan selalu menanggapinya dengan menyenangkan dan juga beliau slalu mendukungku untuk maju terus. and I'm so proud to say that I have her as my Pastor in my life. Bu Nita bukan cuma orang yang pinter ngomong doang, beliau bisa mempraktekan setiap hal yang beliau suruh orang lain untuk lakukan. Mungkin bisa dibilang, Bu Nita itu orang yang memberikan dampak paling besar dalam hidupku.

I'm so grateful to know Mommy Rosalina Omega. Mommyku yang selalu menyebutku dengan panggilan kesayangannya "anak alay" :)) dan beliau pernah berkata bahwa aku adalah anak alay yang dipulihkan Tuhan. HAHA. It's okay to be alay asalkan dipulihkan Tuhan kan ya? =) Mommy Mega adalah orang yang amazing. Kata-katanya slalu keren banget dan nancep di hati, I think she's quite similar to Bu Nita lah heheh. Mommy Mega baaiiikkk banget karna stiap aku cerita tentang masalahku, beliau selalu menanggapinya dengan panjang lebaaaaaaaaaarrrrr sampe point point terdalamnya sekaligus. Jadi, aku bener bener bisa menghadapi masalahku tanpa bingung bingung lagi, karna sudah dibekali sedemikian luarbiasanya. Mommy Mega selalu memotivasiku dan membuatku selalu merasa bersyukur atas segalanya. Mommy alay yang sangat luarbiasa. Hehe. Yes, I'm proud to know her.

I'm so grateful to know Mommy Santa. Mommy Santa is my spiritual mother. Orang yang slalu menanggapi cerita ceritaku dan kalo komentar nggak tanggung-tanggung selalu apa adanya dan sesuai kenyataan jadi aku bisa bener bener introspeksi diri. Beliau slalu ngasih solusi yang keren kerennn.. Mommy Santa adalah orang yang mendampingiku semasa aku belum bener-bener ngenal Tuhan sampe aku pelayanan di Gereja sekarang ini. Mommy Santa mungkin adalah orang yang memberikan dampak dan perubahan besar dalam hidupku, kalo bukan karna Mommy Santa mungkin aku blm bener-bener kenal Tuhan. Mommy Santa nggak pernah capek dan slalu sabar menghadapi segala kelakuanku yang menurutku kadang annoying. Hehe. I miss her bangettttt.. I'm proud to know her.

I'm so grateful to know Kak Herlina. Dosen UKDW yang baik buanget dan agak alay ini (HEHE maaf Kak Herlina :p) merupakan koordinator saya di KIDS IMPACT \(^o^)/ Beliau adalah koordinator yang luarbiasa dan SUPERSEKALI. Such a wonderful leader. Di bawah pimpinan beliau, tim kami sudah memenangkan gelar The Best Team beberapa tahun berturut turut. Beliau ini orang yang rendah hati, tegas, dan seru. Beliau adalah pemimpin yang berhasil membentuk pemimpin baru. Beliau ini nggak pernah capek nasehatin aku dan teman-teman buat maju terus dan keep on fire. She's amazing. I'm proud to be part of her team and know her in my life.

THAT'S IT. WONDERFUL PEOPLE THAT BRING IMPACT IN MY LIFE. SO PROUD TO HAVE THEM IN MY LIFE. I LOVE THEM ALL. :)

Hello

Hellooohh!!
Aku Deborah Angela Rebecca. (Deborah is a name from God.) Sebut aja Angel.
Aku adalah seorang teenager berusia 14 tahun waktu nulis ini. And I'm so blessed. Di saat umur 14 tahun ini, aku mengenal orang-orang yang luarbiasa banget yang membuatku belajar banyak hal yang sangat berguna di hidup ini. Aku adalah seorang Kristen, dan aku menerima Jesus as my saviour pada tanggal 20-21 Maret 2010 di Ret-ret Samuels Moment. Ret-ret yang mengubahkan hidupku, yang menghilangkan segala kepaitan dan kebencianku kepada orang lain, dan yang mengubahkan kutuk menjadi berkat. Aku memiliki hidup yang luarbiasaaaaa indah karena lebih banyak hal yang bisa disyukuri daripada dikeluhkan. Segala hal yang aku alami, aku yakin kalo Tuhan punya rencana yang besar. Aku adalah anak yang lovely dan well... banyak yang bilang alay dan lebay secara positive bukan yang menyebalkan. Hehe. Terlebih dari segalanya, aku adalah anak yang terurapi. AMIN. Hehe. God bless yah!